月別アーカイブ: 2011年10月

洋風タンドリーチキン

◎タンドリーチキン 鶏もも肉に、無糖ヨーグルト、にんにく、パセリ、バジル、カレー粉、酒を混ぜたたれに一晩以上つけ込む。 250度のオーブンで40分程度焼く。 ◎白菜の重ね蒸し ◎ブロッコリーのサラダ ◎セロリの甘酢漬け … 続きを読む

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | 洋風タンドリーチキン はコメントを受け付けていません。

豪華海老カツです

◎海老カツ ◎もやしとハムとニラの炒め物 ◎里芋とあごちくわの煮物 ◎きゅり漬 ◎しじみの味噌汁 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | 豪華海老カツです はコメントを受け付けていません。

カルシウムたぷり魚のから揚げ

◎魚のから揚げ ◎肉豆腐 ◎柿なます ◎里芋の柚子味噌和え ◎味噌汁 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | カルシウムたぷり魚のから揚げ はコメントを受け付けていません。

ぷりぷり生だらのフライをどうぞ!

◎たらのフライ ◎ミートボールと白菜のクリームスープ ◎キャベツとリンゴのサラダ ◎ひじき大豆 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | ぷりぷり生だらのフライをどうぞ! はコメントを受け付けていません。

新鮮まるごの照り焼きとあら汁

◎新鮮まるごのあら汁 ◎牛筋と野菜の煮物 ◎青菜のおひたし ◎きゅうり ◎あら汁 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | 新鮮まるごの照り焼きとあら汁 はコメントを受け付けていません。

栄養たっぷり!!豚肉のカレースープ

◎豚肉のカレースープ ◎蒸し鮭のサラダ よく酒をふって蒸す。レタス、トマトを付け合わせ。 玉ねぎ、キュウリをスライス、人参は千切りにして、塩をする。よくしぼってドレッシングで和える。鮭の上にのせる。 ◎ひじきと大豆の煮物 … 続きを読む

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | 栄養たっぷり!!豚肉のカレースープ はコメントを受け付けていません。

風味良い、高菜チャーハンをどうぞ

◎高菜チャーハン ◎カレイの煮付け ◎鶏皮のきんぴら 鶏皮はフライパンで炒めて油を出し、油を取る。 鶏皮を刻んでごぼう、こんにゃくと一緒に煮る。 ◎かぶ菜の白和え ◎しじみ味噌汁 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | 風味良い、高菜チャーハンをどうぞ はコメントを受け付けていません。

具沢山の魚介と野菜のスープ

◎魚介と野菜のスープ ◎スモークチキン ◎いんげんのピーナツ和え ◎さつま芋とリンゴの重ね煮 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | 具沢山の魚介と野菜のスープ はコメントを受け付けていません。

食欲の秋、ボリュームたっぷり田楽をどうぞ

◎鯛の野菜蒸し 鯛は三枚におろして、塩と酒をしておく。 白菜、人参、えのき、ねぎを切って、鯛の上に野菜をのせて酒をして、蒸す。 ◎焼き豆腐と里芋の田楽 ◎そうめんかぼちゃの酢の物 ◎しその佃煮 ◎吸い物 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | 食欲の秋、ボリュームたっぷり田楽をどうぞ はコメントを受け付けていません。

さくさくっといわしのフライをいただこう!

◎いわしのフライ 頭と腹を取り、開く。塩、こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉(青のり入り)をつけて油で揚げる。 ◎じゃがいもそぼろ煮 ◎オクラのおかか和え ◎あみえびの佃煮 ◎味噌汁 ◎フルーツ

カテゴリー: わかとり作業所 ふるさと分場 | さくさくっといわしのフライをいただこう! はコメントを受け付けていません。